Nids de fondue d'endive au curry.
Bonjour mes amies (s) ...
Pour commencer cette semaine, la dernière du mois de Mars, je vous propose une recette simple et qui permets de manger des endives / chicons, presque sans le savoir :-) Un petites entrées peu couteauses mais vraiment trés bon. .
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 pers :
- 1 kg d'endives ou chicons
- 125 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de curry
- Environ 80 g de bleu de Bresse (ou le fromage de votre choix)
- 1 Jaune d'oeuf pour dorer.
- Huile d'olive + beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les endives en lanière. Faire chauffer l'huile d'olive avec un peu de beurre et y mettre les endives à compoter avec les lardons et le curry.
Gouter en fin de cuisson car les lardons salent déjà la préparation, puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver en laissant légèrement refroidir.
Chemiser des ramequins beurrés de pâte feuilletée ( pour moi une pâte ronde prête à dérouler, coupée en 4 quatre). Mettre la préparation à l'intérieur de la pâte et poser un morceau de fromage (Bresse bleu) dessus.
Refermer la pâte en rabattant les angles. Dorer au jaune d'oeuf et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant.
Servir chaud avec une belle salade verte.
Je suis certaine que cette assiette vous tente !
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS