Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Publié le par Mary

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Si vous aimez le poisson je suis certaine que vous allez adorer cette recette trés originale.

C'est un plat que l'on peut facilement préparer d'avance.

Voici la recette :

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

- 4 pavés de saumon (sans peau)

- 2 courgettes

- 1 poireau

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 belles tomates

- 300 ml de crème fraîche

- 3 c à c de fumet de poisson

- 60 g de beurre

- 50 g de farine

- 30 g de chapelure

- Ciboulette ciselée

- Sel, poivre ou piment d'Espelette

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Laver et couper les courgettes en petits dés ainsi que les tomates et les oignons. Émincer le poireau.

Hacher l'ail et couper le saumon en cubes.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon avec le poireau quelques minutes puis ajouter les autres légumes. Laisser cuire le tout pendant au moins 5 mn.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Ajouter le saumon, le fumet de poisson et la crème. Laisser cuire encore 5 mn. Parsemer de ciboulette, saler, poivrer (pour moi piment d'Espelette).

Mélanger le beurre, la farine et la chapelure pour avoir une belle pâte à crumble.

Verser la préparation au saumon dans un plat allant au four, répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner à 210° (th 7) dans un four préalablement préchauffé pendant 10 mn.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux. Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

Servir sans attendre. C'est un vrai régal.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

J'ai accompagné ce crumble d'un peu de riz sauvage, c'était parfait.

Crumble de saumon / courgettes / poireaux.

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N
Miam ! ça doit être délicieux.<br /> Bises et bon dimanche.
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M
Tout ce que l'on aime , ton plat donne envie<br /> bisousbisous
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M
très appétissant, merci
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K
Pour sûr j'aimerais ton crumble ! J'ai faisais un de la sorte à une époque, avec un peu de fromage ail et fines herbes à la place de la crème fraîche, et c'était très bon. Tu me rappelles qu'il me faudrait m'y remettre tiens !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
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