Crumble de saumon / courgettes / poireaux.
Si vous aimez le poisson je suis certaine que vous allez adorer cette recette trés originale.
C'est un plat que l'on peut facilement préparer d'avance.
Voici la recette :
- 4 pavés de saumon (sans peau)
- 2 courgettes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 belles tomates
- 300 ml de crème fraîche
- 3 c à c de fumet de poisson
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 30 g de chapelure
- Ciboulette ciselée
- Sel, poivre ou piment d'Espelette
Laver et couper les courgettes en petits dés ainsi que les tomates et les oignons. Émincer le poireau.
Hacher l'ail et couper le saumon en cubes.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon avec le poireau quelques minutes puis ajouter les autres légumes. Laisser cuire le tout pendant au moins 5 mn.
Ajouter le saumon, le fumet de poisson et la crème. Laisser cuire encore 5 mn. Parsemer de ciboulette, saler, poivrer (pour moi piment d'Espelette).
Mélanger le beurre, la farine et la chapelure pour avoir une belle pâte à crumble.
Verser la préparation au saumon dans un plat allant au four, répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner à 210° (th 7) dans un four préalablement préchauffé pendant 10 mn.
Servir sans attendre. C'est un vrai régal.
J'ai accompagné ce crumble d'un peu de riz sauvage, c'était parfait.