Gâteau fondant aux pommes (Recettes légères)
Et bien aujourd'hui un peu de légèreté c'est bien surtout avant les fêtes. C'est bon, hyper rapide à faire, trés fondant bref c'est le THE gâteau que tout le monde doit avoir sous la main pour le cas ou ... J'ai réalisé cette recette car je devais utiliser 200 g de fromage blanc et bien c'était une réussite je peux vous le garantir.
Voici la recette :
- 200 g de fromage blanc (pour moi à 20%)
- 3 oeufs
- 50 g d'huile neutre
- 120 g de sucre en poudre
- 200 g de farine (avec levure chimique incorporée pour moi )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 belles pommes
Préchauffer votre four à 160° (th 4)
Dans un récipient battre les oeufs puis ajouter le fromage blanc et l'huile. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel. Bien mélanger de nouveau afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Eplucher et couper en gros quartier les pommes. Les incorporer à la préparation.
Verser la préparation dans un plat allant au four préalablement beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfourner pour 50 mn en surveillant.
Sortir du four et passer du glaçage maison sur l'ensemble du gâteau avec un pinceau.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.