Bol de lentilles corail, chèvre et avocat. (Recettes au Companion ou pas ...)
Avant de vous donner la recette du jour j'amerai envoyer un océan de bisous guérisseurs à mon fils Franck qui se fait opérer aujourd'hui. Rien de bien méchant mais c'est toujours angoissant pour tous ceux qui l'aime.
On pense fort à toi mon fiston et on t'aime tous trés fort ♥
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Hier je vous ai montrer comment faire d'excellentes mousses au chocolat sans œufs, simplement avec le jus d'une boite de pois chiche. Alors aujourd'hui, comme promis, je vous montre ce que j'ai fait avec les pois chiche car forcement vous me connaissez je ne jette rien et certainement pas des pois chiche -)
Je me suis une fois de plus inspirée chez Julia pour ce plat façon Dhal vraiment très parfumé aux saveurs Indienns.
Je l'ai adapté à mon robot Companion mais vous pouvez tout à fait le faire sans robot comme toujours...
Voici la recette :.
Pour 4 bols :
- 1 oignon frais
- 200 g de lentilles corail
- 3 petites tomates
- 200 g de lait de coco
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1/2 citron vert
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 avocat
- Sel
- Épices (cumin, coriandre, curcuma, gingembre)
Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché et programmer 10 secondes, V 7. Racler les parois du bol et changer en mettant le 'mélangeur' à la place du couteau ultrablade. Ajouter les lentilles corail, les tomates coupées en 8 et le lait de coco. Programmer en mode mijotage 3, 100° pour 25 mn. Au bout de 5 mn ajouter le bouillon cube, 300 g d'eau et 1/2 c à café de chaque épice. Juste 5 mn avant la fin du programme ajouter les pois chiche par le goulot (là ou il y a le bouchon).
A la fin du temps de cuisson rectifier l'assaisonnement et presser le jus d'un demi - citron (jaune pour moi) dans le bol.
Mélanger 15 secondes V 4/5.
Répartir les lentilles dans des bols. Emietter le chèvre frais et émincer un demi avocat.
Un pur délice aux multiples saveurs.