Chantilly au mascarpone maison.
Une recette de chantilly inratable et qui se tient super bien et qui est vraiment simple à faire. Le mélange existe déjà dans les grandes surfaces mais la faire soit même revient beaucoup moins cher.
J'ai trouvé cette recette sur le beau blog de Julia et oui encore !! :)
C'est une recette qu'il faut avoir dans son cahier car elle rend bien des services.
Je vous mettrais avant la fin de la semaine la recette que j'ai réalisé avec cette superbe chantilly.
Pour l'instant voici comment procéder :
- 200 ml de crème fraiche entière à 30 %
- 125 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
Placer au congélateur un récipient à bords hauts et les fouets du batteur pendant 15 minutes.
Dans le récipient bien froid, verser la crème fleurette et le mascarpone tout juste sortis du réfrigérateur. Battre le mélange au fouet électrique pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la crème soit montée. Juste avant la fin, ajouter en pluie le sucre glace.
Arrêter quand la crème fait des "becs" lorsqu'on sort les fouets.
C'est une chantilly qui se tient trés bien même le lendemain.
Pour une chantilly colorée ajouter du colorant en poudre.
Julia préconise pour une chantilly encore plus ferme ou plus compacte d'ajouter 1 feuille 1/2 de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide puis fondue quelques secondes au micro ondes. Verser la gélatine en filet dans la chantilly en mélangeant avec votre batteur. Laisser prendre au réfrigérateur. C'est inratable !