Confiture crue d'ananas et graines de chia. (Recettes au Companion ou pas ...)
Une nouvelle semaine commence et on s'approche de plus en plus de l'été ... Quel bonheur car l'été ce synonyme de soleil, vacances, plages, barbecue, amie (s) ect ...
Je vous propose aujourd'hui une recette fraîche et pleine de saveurs. J'ai trouvé cette merveille chez mon aminautes Julia. Je l'ai adapté à mon robot Companion mais vous pouvez tout à fait la faire sans robot.
Depuis que je te connais les graines de chia, leurs propriétés et Leurs vertus je ne m'arrête plus ... :)
Je vous mettrais dés demain une recette que j'ai réalisé avec cette délicieuse confiture pleine de vitamines.
Voici la recette:
( pour 1 ou 2 pots suivant la grandeur )
- 600 g nets d'ananas frais bien mûr
- 8 pétales séchés d'ananas bio ( facultatif )
- 3 c. à s. de graines de chia
Eplucher l'ananas et le couper en morceaux. Réserver.
Dans le bol du Companion muni du couteau Ultrablade Mettre les morceaux d'ananas séché et donner 3 ou 4 impulsions de turbo . Ajouter l'ananas frais et mixer 15 secondes toujours en vitesse turbo. Si vous souhaitez une confiture plus lisse, recommencer le mixage j'usqu'à obtenir la consistance désirée.
Ajouter les graines de chia et Mélanger 15 secondes, vitesse 5 . Verser la préparation Dans 1 ou 2 pots préalablement ébouillantés, les fermer et laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
En quelques heures, les graines de chia vont gonfler en absorbant le liquide et former une texture gélatineuse qui va épaissir la confiture.
Cette confiture se conserve impérativement au réfrigérateur et doit être consommée dans la semaine.
L'ananas séché est trés sucré, il n'est donc pas nécessaire d'ajouter de sucre à cette confiture, toutefois si vous n'en avez pas, le remplacer par 1 à 2 c à soupe de sirop d'agave ou de miel.