Chia pudding aux fruits de saison. (Version anniversaire)
Il ya quelques jours je vous parlais d'une grande découverte que je dois une fois de plus à mon aminaute Julia. Je vous ai mis une recette le jour même de mon anniversaire de Chia pudding aux fruits rouges * Recette ICI *. Je vous avais promis de vous en mettre d'autres histoire de vous donner des idées en vous montrant que l'on peut varier à l'infini ce fameux , délicieux et excellent ' chia pudding '.
Le jour de mon unniversaire mon petit mari ♥ m'a gentiment préparé lui même un superbe chia pudding en forme de fleur :)). Délicate attention non ? Et ce n'est qu'un début puisque le reste de la semaine je vous mettrais ce qu'il a fait ce jour là (il s'est mis en cuisine car tout comme moi il adore cela) pour réaliser des recettes que j'ai particulièrement appréciées ...
Voici deux versions différentes avec des fruits de saison :
Pour 2 personnes et pour les 2 versions :
- 160 g de yaourt à 0% de MG
- 10 c. à s. de lait d'amande
- 1 à 2 c. à s. de graines de chia
- 2 c. à s. de flocons d'avoine
- 2 c. à s. de coulis de fruits rouges (pour moi maison)
- Une poignée de baies de Goji
- Quelques belles cerises
- 1 banane
- Un kiwi
- Quelques fraises ous 2 abricots
- Menthe fraîche (facultatif)
Le soir réunir dans un récipient avec couvercle (pot de confiture par exemple) le yaourt, le lait d'amande et les graines de chia. Bien mélanger et placer au réfrigérateur pour la nuit.
Le Lendemain :
Première version sur une idée de Julia :
Laver les abricots, Retirer le noyau et le couper en morceaux assez gros. Réserver.
Eplucher la banane et la couper en rondelles. Réserver.
Verifier la consistance du chia pudding: S'il est trop épais, rajouter: un peu de lait d'amande et bien Mélanger.
Repartir le chia pudding dans deux coupes, saupoudrer une cuillère à soupe de flocons d'avoine sur chaque coupe, mélanger. Ajouter les baies de Goji et le coulis de fruits rouges. Disposer par-dessus les morceaux d'abricots et les tranches de bananes. Parsemer sur l'ensemble des feuilles de menthe (facultatif).
Déguster bien frais.
Seconde version : (Celle réalisée à mon anniversaire)
Laver la nectarine et la couper en tranches. Réserver.
Laver rapidement les fraises, les couper en quartiers. Réserver.
Eplucher la Banane et Le kiwi et les couper en tranches. Réserver.
Dans une coupe mettre votre mélange préparé la veille, ajouter une belle c à soupe de flocons d'avoine (rajouter: un peu de lait d'amande si vous trouvez le mélange trop épais) puis disposer harmonieusement tous les fruits sur le dessus.
Dans cette version il n'y a pas, volontairement, de baies de goji.
Napper d'une c. à soupe de coulis de fruits rouges sur les fraises et d'un peu de menthe fraîche (facultatif).
Servir bien frais.
Voilà pour bien commencer la journée. Vous m'en direz des nouvelles ! J'adore toutes les versions de chia pudding de la plus simple à la plus sophistiquée, mais je dois avouer que la version 'anniversaire' est forcement ma préférée.
Merci à mon petit chéri ♥ qui m'a gâtée ce jour là encore plus que d'habitude :))
Je ne pouvais pas finir ce billet sans vous montrer ce que ma grande soeur m'a offert ce jour là. C'est un cadeau qui pour moi à énormement de valeur car il est fait avec ses petites mimines et surtout beaucoup d'amour ♥
Bref j'ai été trés gâtée... :))