Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella. (Recettes au Companion ou pas ...)
Voilà encore une recette que j'ai refaite 2 fois tant elle est simple et bonne. C'est chez mon aminaute Julia que j'ai trouvé l'inspiration comme c'est souvent le cas.
Une recette qui a plu énormement à mes petits enfants, tellement que j'ai dû en refaire une deuxième tournée trés vite :).
J'ai adapté la recette de Julia à mon robot Companion mais vous pouvez trés bien la faire sans robot.
Voici la recette :
- 550 g de pommes de terre
- 1 oignon nouveau
- 100 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 4 tranches de jambon assez fines
- 1 boule de mozzarella
- Sel, poivre
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot Companion munit du couteau ultrablade. Ajouter l'oignon pelé et coupé en2, le gruyère râpé, les œufs, du sel et du poivre. Programmer 30 secondes, vitesse 8. Rabattre l'ensemble et mixer de nouveau 5 secondes V turbo (12).
Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans le moule Flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.
Égoutter la mozzarella, l'essuyer dans du papier absorbant et la couper en tranches fines. Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les tranches de jambon de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de mozzarella par-dessus.
Rouler délicatement la crêpe. Remettre au four 10 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir avec une salade verte.
C'est trés facile mais vraiment bon. On peut même le manger froid sans problème.
Ce plat est parfait accompagné d'une salade verte.