Aubergines farcies aux légumes.
Je vous ai souvent dis qu'avec mon aminaute Julia j'ai appris à manger autrement et j'ai également fait la connaissance de produits totalement inconnus pour moi. Bref grâce à Julia je mange maintenant un peu différement sans obligation, je n'ai qu'à regarder son blog pour avoir envie de me faire plaisir sainement.
Voici la quatrième recette de la semaine (recette vegan) :
- 3 belles aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail ou pate d'ail * Recette ICI *
- 1 branche de céleri
- 2 tomates
- 1 œuf
- 40 g d' Emmenthal râpé
- 1 boule de mozzarella
- 30 g d'amandes effilées
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Un peu de chapelure * Recette ICI *
Laver les aubergines, les couper en deux dans la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, prélever le plus de chair possible sans percer la peau.
Peler et couper l'oignon et les gousses d'ail. Laver et couper en morceau la branche de céleri. Laver et couper les tomates en dés. Réserver.
Dans poêle légèrement graissée faire suer l'oignon, puis ajouter le céleri. Laisser revenir l'ensemble quelques minutes. Ajouter la chair des aubergines hachées grossièrement et laisser cuire 5 mn. Ajouter l'ail et les tomates, saler, ajouter le piment d'Espelette et laisser cuire 15 mn a à feu doux.
Laisser refroidir au moins une dizaine de minute la préparation et incorporer à celle ci un œuf battu.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Badigeonner d'huile d'olive la peau des aubergines et poser les demi-légumes tête-bêche sur une plaque aller au four.
Répartir la préparation aux légumes dans les 6 demi-aubergines. Égaliser la surface. Saupoudrer de Emmenthal râpé, puis répartir la boule de mozzarella et parsemer l'ensemble d'un peu de chapelure et d'amandes effilées.
Enfourner pour 35 mn
Je peux vous garantir qu'en mangeant ces délicieuses aubergines farcies vous ne penserez pas un instant que vous mangez vegan.
Essayez et donnez moi votre avis ?