Salade d'oranges à la Marocaine. (Recettes légères)
Comme le dit si bien Julia chez qui je me suis inspiré une nouvelle fois pour cette recette :
Quelques oranges bien juteuses, un peu de cannelle, de la fleur d'oranger, de la menthe et nous voilà transportés au Maroc.
C'est un dessert trés rafraîchissant, léger qui est d'actualité à tous les moments de l'année.
Voici la recette :
- 5 oranges à jus + 1 réservée pour son jus.
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à c. d'édulcorants ( type Canderel) ou 1 c. à s. sucre glace
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 1 petite poignée de raisin secs
- Feuilles de menthe fraîche à volonté
Peler les oranges à vif et les couper en fines rondelles. Retirer les pépins si besoin. Disposer les rondelles dans un plat.
Récupérer le jus des rondelles d'oranges dans un bol + le jus entier de l'orange réservée. Mettre les raisins secs a gonfler dans ce jus pendant 10 à 15 mn. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre glace ou édulcorant et la cannelle. Bien mélanger l'ensemble et le verser sur les oranges. Ciseler les feuilles de menthe et les repartir sur les rondelles d'oranges.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 h avant dégustation.
Cette salade d'orange est très rafraîchissante ...
Vous pouvez mettre par exemple des dattes à la place des raisins secs c'est certainement trés bon également.