Terrine riz, courgettes et olives.

Publié le par Mary

Vous savez déjà combien chez nous, nous aimons les terrines et cakes salés. Voici donc une recette de terrine trés complète et qui a l'avantage de pouvoir se préparer 1 ou 2 jours à l'avance. 

On se régale toujours avec les courgettes et le riz ..

Voici la recette :

Terrine riz, courgettes et olives.

Pour un moule à cake classique (pour moi en silicone)

-  150 g de riz cru

-  2 oignons nouveaux

-  2 c. à soupe d'huile d'olive

-  400 g de courgette net

-  10 feuilles de basilic frais

-  3 œufs

-  60 g de parmesan râpé

-  1 boite d'olives farcies aux poivrons ou autres (130 g)

-  Piment d'Espelette 

Préchauffer le four à 180°.

Cuire votre riz comme indiqué sur le paquet.

Une fois cuit le verser dans un passoire, le passer et laisser égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir vos oignons épluchés et émincés dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes lavées et coupées en petits cubes, saler , ajouter le piment d'Espelette (ou poivre) et cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson ajouter le basilic ciselé et les olives farcies.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le fromage, le riz et le mélange de courgettes. Bien mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin et verser la préparation dans votre moule à cake.

Tapoter plusieurs fois le moule sur le plan de travail afin de tasser la préparation.

Enfourner pour 30 à 35 mn en surveillant.

Attendre qu'il refroidisse pour démouler. 

Terrine riz, courgettes et olives.

Cette terrine est encore meilleure lorsqu'on peut la faire la veille. 

 

Terrine riz, courgettes et olives.
Terrine riz, courgettes et olives.

Source : Mes brouillons de cuisine 

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C
Magnifique ! Elle est vraiment bien réussie cette terrine. Je t'en prendrais bien une petite tranche... Bisous
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V
j'adore cette idée mais sans les olives....zom n'aime pas !!!!<br /> des que j'aurais tester je te dis <br /> bonne fin de journée ....bizzzz
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C
Très sympa cette terrine verte! Bises
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