Cheesecake au chèvre.
Comme je vous l'ai promis voici, comme je vais le faire tous les samedis, une idée recette pour les fêtes. Ce peut-être une entrée ou un plat ou un dessert déjà édité ou une nouvelle réalisation, ou une idée pour vos paniers gourmands ou encore une idée déco.
Aujourd'hui je vous propose une entrée bien sympa et surtout bien gourmande. Elle fait son effet et je vous la conseille une nouvelle fois pour les fêtes car elle est excellente.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 4 belles tomates
- 200 g de chèvre frais
- 150 g de fromage frais type St Môret ou Philadelphia
- 50 g de beurre
- 2 c à soupe de crème liquide
- 2 petites gousses d'ail
- 4 tomates séchées à l'huile
- 20 g de raisins secs
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 100 g de biscuits salés (type Tuc)
- Sel, poivre
Poser 4 cercles d'environ 8 cm de diamètre et de 6 cm de haut sur une plaque recouverte de film alimentaire. Faire ramollir 2 feuilles de gélatine 5 mn dans un bol d'eau froide. Mixer les biscuits, mélanger avec le beurre fondu et répartir au fond des cercles. Placer au frais 30 mn.
Mélanger les deux fromage. Chauffer la crème et y dissoudre la gélatine essorée, mélanger avec les fromages.
Incorporer les raisins secs et les tomates séchées et émincées. Saler peu et poivrer. Répartir dans les cercles par dessus la base de biscuits et placer au frais au moins 2 heure.
Faire ramollir le reste de gélatine 5 mn dans un bol d'eau froide.
Monder les tomates, les épépiner et les mixer avec l'ail pelé. Chauffer 50 ml de ce coulis et y dissoudre la gélatine essorée. Mélanger avec le reste de coulis et le concentré de tomate. Saler et poivrer.
Verser dans les cercles et remettre au moins 2 heures au frais.
Démouler les cheesecakes et servir.
Un pur délice trés rafraîchissant et festif.
Si vos cercles ne sont pas assez hauts, pensez à les chemiser avec du papier sulfurisé.
Avec cette recette je participe au jeu : La cuisine à thème : Un fromage, une région.