Sauté de porc aux haricots lingots (Recettes en mijoteuse ou pas ...)
Une petite recette mijotée parce que même s'il fait doux et beau on a tout de même envie de manger de bons petits plats réconfortants. J'ai utilisé pour cette recette ma mijoteuse mais on peut tout à fait la faire sans, comme toujours ... C'est un plat complet qui plait toujours à tout le monde.
Voici la recette :
- 500 g de sauté de porc
- 1/2 chorizo
- 1 bocal de haricots blancs type lingots ou des haricots lingots secs
- 1 poivron rouge + un poivron jaune ( lanières de poivrons surgelés pour moi)
- 1 oignon
- 1 gousses d'ail
- 1 belle c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à café de cumin en poudre
- Piment d'Espelette ou poivre
- Bouquet garni
- Huile
- Sel
Faire revenir 5 mn la viande et le chorizo (sans matière grasse) dans une cocotte.
Réserver sur une assiette.
Verser un peu d'huile dans la cocotte et faire blondir l'oignon ciselé et l'ail dégermé et haché. Ajouter le concentré de tomate, le cumin, 2 à 3 pincées de piment d'Espelette (ou poivre) , le bouquet garni. Saler très peu et bien mélanger.
Dans la mijoteuse mettre tous les ingrédients précuits, les poivrons émincés , la viande et le chorizo.
Ajouter 200 ml d'eau mélanger et cuire en mijoteuse 4 h en LOW.
1 heure avant la fin de la cuisson ajouter les haricots lingots rincés et égouttés.
Servir bien chaud.
Si vous utilisez des lingots secs, pensez à les faire tremper la veille avant de les mettre à cuire et prolonger également la cuisson de 2 h.