BABA AU RHUM SANS CUISSON (Gâteau sans cuisson).

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Je vous présente aujourd'hui une recette de baba sans cuisson réalisée par la mamie de Poposan du blog : On nem', on riz   

Une recette simple à faire et que l'on peut préparer 1 à 2 jours avant de la déguster. En fait plus elle attend et meilleure elle sera, un peu comme le Tiramisu.

Les ingrédients sont simples mais le résultat est vraiment parfait. J'en fait souvent car tout le monde adore

Voici la recette :

 

 

Ingrédients :

-  24 biscuits à la cuillère

-  1 pot de confiture à l'abricot (allégé pour moi)

-  100 ml de sirop de canne

-  5 c à soupe de rhum (facultatif)

-  75 ml d'eau froide

-  1 chantilly faite maison

 

 

Préparation :

Dans une assiette creuse, verser  le sucre de canne, le rhum (suivant votre convenance) et l'eau.

Tremper les biscuits dans ce sirop et bien les presser afin d'en retirer le maximum de jus.

Chemiser un moule (pour moi un moule a cake en verre) de papier film

Placer à l'intérieur les biscuits puis recouvrir d'une belle couche de confiture et recommencer l'opération sur 3 niveaux en terminant par des biscuits.  

 

Refermer le film alimentaire sur le dessus et placer un poids (pour moi une brique d'1 litre).

Mettre l'ensemble ainsi au réfrégirateur pour 24 à  48 h.  

 

Sortir le gâteau (baba) du moule avant de le servir et le placer sur son plat de service.

Préparer une chantilly (pour moi maison) et garnir le dessus du gâteau.

 

 Régalez - vous c'est un vrai délice ! 

 

Bonne gourmandise à toutes et tous ... 

 

A noter : Vous pouvez trés bien rajouter sur le dessus des framboises ou des fraises et faire un sirop sans alcool c'sst aussi trés bon. 

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

3mxnmgpb

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

A
Thank you for another great article. Where else could anyone get that kind of information in such a perfect way of presentation. Congratulations on a job well done.
Répondre
W
I guess you are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife. She is an expert in cooking and I am sure she will love this.
Répondre
I
<br /> Bonjour, je viens de voir cette recette de baba qui me tente bien par contre la confiture d'abricot on n'est pas fan, avec quelle autre confiture ca pourrait aller,<br /> <br /> <br /> vos recettes sont super je viens de decouvrir votre blog et je me suis inscrite a le newsletters.<br />
Répondre
R
<br /> ce doit être un régal ! biz biz<br />
Répondre
M
<br /> Je l'avais déjà fait quand tu l'as publié pour la première fois, c'est vraiment très bon !!<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Mary:La recette est délicieuse excellent pour le week end.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> Hum, sympa ton baba au rhum sans cuisson. Hier j'avais essayé ton gâteau à l'ananas sans cuisson. Je t'ai envoyé la photo. Très beau blog.<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp Jacqueline pour ta confiance et ravie de savoir que l'autre gâteau t'a plu. Par contre je n'ai absolument pas reçu de photo c'est bien dommage. <br /> <br /> <br /> Si tu peux me les renvoyer ce serait super sympa. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ca semble très bon et surtout simple à réaliser.<br />
Répondre
A
<br /> sans alcool pour moi<br />
Répondre
L
<br /> hum, c'est super pratique sans cuisson, surtout avec cette châleur !<br />
Répondre