BLETTES OU BETTES ET POIS CHICHES EN SAUCE ROUGE.
Coucou tout le monde ...
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette végétarienne qui a fait le bonheur des papilles de toute la famille.
J'ai trouvé cette recette chez ma copinautes Naouel du blog : Evasion Culinaire
C'était vraiment trop trop bon.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 kg de blettes
- 1 grosse boite de pois chiches
- 3 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de concentré de tomate
- 2 c à s de paprika (doux pour moi)
- Piment d'Espelette
- Sel
- 1 bon verre d'eau
- 2 c à soupe de coriandre ou de persil haché
Préparation :
Laver et détailler les feuilles et les côtes de blettes en morceaux d'environ un centimètre.
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les épices puis ajouter l'ail et le concentré de tomates.
Incorporer les blettes et les laisser cuire quelques minutes.
Ouvrir, rincer et égoutter les pois chiches. Les ajouter à la préparation précédente.
Saler et saupoudrer de piment d'Espelette.
Arroser l'ensemble avec l'eau et laisser cuire doucement au moins 35 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !
PS :Vous pouvez remplacer le piment d'Espelette par de l'harissa.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...