BRIOCHETTES AU YAOURT
Bonjour tout le monde,
Parfois on a besoin de recette rapide simplement pour faire plaisir même si on a peu de temps.
Et bien voilà une recette qui va certainement vous plaire pour réaliser des briochettes rapides et souples pour le matin ou le goûter de vos 'p'tits Loulous'.
Pour 12 à 16
briochettes
- 1 sachet de levure
- 500 gr de farine blanche
- 4 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 60 gr de beurre fondu ou margarine
- 2 yaourts natures + 2 œufs entiers + 2 C à S de rhum ou de fleur d’oranger ou autres .. ( += 365 g)
1. Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué par le fabricant.
2. Programme « Pâte »
3. Récupérer la pâte et Couper la pâte en 12 à 16 pâtons
4. Les façonner en boules et les mettre dans un moule silicone 'briochettes' ou tous autres de votre convenance.
5. Laisser doubler de volume dans un four tiédi à environ 30’ à 45’
6. Badigeonner d’un mélange de jaune et de lait
7. Ajouter du sucre perlé
8. Cuire à four chaud 180°C 15’ à 20’ selon le four
Alors elle n'est pas simple et rapide cette recette ??
Vous pouvez ajouter aux briochettes, selon votre convenance, des pépites de chocolat, de la pâte à spéculos, du curd lemon ect
...
@ bientôt pour d'autres recettes
...