CAKE AUX FRUITS CONFITS
Mes amies
Aujourd'hui, tout comme hier, je n'ai pas trop le moral car
mon Chéri doit se faire opérer d'un méchant polype tout comme ma soeur il y a un mois.
J'ai l'impression d'être dans un cauchemar et de ne pas arriver à me réveiller.
Vivement que je puisse enfin voir un peu de lumière au bout de ce foutu tunnel...
Ce blog me fait un bien fou car je peux évacuer mon 'trop plein' en vous faisant partager mes passions.
Je voudrais également remercier tout particulièrement mon fils Franck et sa compagne Mélanie (ma fille de coeur) pour leur présence et leur soutien au
quotidien.
Passons donc à la recette.
Je fais comme toutes les années, ce cake pour Noël (en fait c'est mon Z'hom le chef du cake
aux fruits confits lol !! ) et on se régale toujours autant.
Il en fait toujours au moins deux, un, aux raisins secs et un, aux fruits confits car mes enfants n'aiment pas les fruits confits.
Je vous donne donc cette recette car elle est simple et inrattable.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 125 g de sucre fin
- 250 g de farine
- 175 g de beurre + beurre pour le moule
- 100 g de raisins secs
100 g de fruits confits
- 1 petit verre de rhum
- ½ paquet de levure
- 1 pincée de sel
Faire macérer raisins et fruits confits dans le rhum. A la spatule travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre petit à petit et le sel. Travailler rapidement le mélange qui doit être onctueux. Incorporer les œufs entiers un après l’autre. Verser d’un coup la farine, ajouter les fruits confits, les raisins et le rhum. Terminer par la levure et bien mélanger.
Beurrer un moule a cake et y verser la pâte. Ne pas dépasser les ¾ du moule. Enfourner à 180° ne pas ouvrir la porte du four pendant les 10 premières minutes, puis réduire la chaleur à 140° pour cuire encore pendant 35 mn.
Démouler et servir froid.
Celui - ci est aux raisins.
A
noter : Ce cake est encore meilleur le lendemain et peut se conserver plusieurs jours.
A trés bientôt !