CROUSTILLANT DE BOUDIN BLANC AUX POMMES ET OIGNONS.

Publié le par Mary

 

 

  Coucou mes amies ...

 

Aujourd'hui je vous propose le 'remake' d'une recette que j'ai réalisé pour les fêtes de l'année dernière.

C'est tellement bon que je me suis dis que j'allais la partager de nouveau avec vous car peut-être que vous ne l'avez pas vu.

Une petite merveille de douceur ... C'est festif et trés agréable en bouche.

Je vous conseille vivement d'essayer cette belle recette !  Vous ne le regretterez pas ..

Elle  venait de chez ma copinaute Therbia du blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs mais depuis elle a fait bien du chemin et pour cause, elle est délicieuse ... 

 

Voici donc la recette :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-  8 feuilles de bricks

-  350 g de confits d'oignons (pour moi maison)

-  4  pommes Golden

-  100 g de beurre

-  Sel, poivre (pour moi piment d'Espelette)

-  4 boudins blancs

 

Préparation :

 

Préchauffer le four thermostat 7 (210° C).

Découper les boudins blancs en tranches moyennes et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Eplucher les pommes (pour moi Golden), les couper en tranches ou cubes et les faire également dorer dans une poèle avec un peu de beurre.

Faire fondre doucement le reste de beurre et à l'aide d'un gros pinceau, badigeonner les feuilles de brick sur les deux faces.
Couper chaque feuille de brick en 4 afin de pouvoir les disposer plus facilement dans les coupelles, en se chevauchant comme des pétales de fleurs.
Garnir ce croustillant avec un peu de confit d'oignons (pour moi maison) puis les pommes et disposer harmonieusement les rondelles de boudins.

Enfourner pendant 20 mn.
Déguster bien chaud accompagné d'une salade.

  Hum ! Un vrai régal ...

 

Bonne dégustation à toutes et tous ...

 



Avec cette recette je participe au jeu organisé par le blog  :

 

 Dans vos assiettes  

 

  Cliquer sur le logo si vous désirez participer à ce jeu trés sympathique.

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Valérie 30/11/2010 12:31



Et oui tu es ma Miss Gyver lol 


En attendant de te lire, je te souhaite un bon mardi, le soleil brille plein pot chez moi mais sous - 5° 


Bise, Valérie.



Mary 01/12/2010 01:26



C'est vraiment super gentil ce que tu viens de m'écrire cela touche bcp Miss Gyver


Dés que j'aurais enfin un ordi je pourrais me ballader plus facilement sur les blogs.


Gros bisous à toi ♥



Valérie 29/11/2010 20:57



Nous ne nous sommes pas vu depuis un bon long moment dis moi ??


En attendant de te lire, je te souhaite une belle soirée, ici en Franche-Comté 20 cm de neige


Bise, Valérie.



Mary 29/11/2010 23:56



C'est bien vrai et c'est vraiment dommage car tu me manques bcp.


Gros bisous ma petite Valérie et à trés vite ♥



sab 29/11/2010 20:34



une recette que je garde en memoire



Mary 29/11/2010 23:56



Merci pour ta visite. Tu as raison de la garder elle en vaut vraiment la peine.


Gros bisous



Cahier de gourmandises 29/11/2010 20:07



En effet tu as raison cela a l'air délicieux !



Mary 29/11/2010 23:57



Merci pour ta visite. Gros bisous et à trés vite ma belle



paingrette 29/11/2010 19:12



super idée qui va ètre testée avant les fètes! bon courage pour ta petite famille



Mary 29/11/2010 23:58



Merci pour ta visite et merci de penser à ma petite famille, cela me touche bcp.


 Gros bisous et à trés vite ma belle



coco 29/11/2010 18:26



hummmmmm sympa sympa cette idée me plait beaucoup faudra effectivement essayer ! bizz coco



Mary 29/11/2010 23:59



Merci pour ta visite ma petite COCO cela me fait vraiment trés plaisir. Gros bisous et à trés vite ma belle



pepit86 29/11/2010 18:11



super idée , miam !


je connaissais la variante reblochon-pommes -noisettes....



Mary 30/11/2010 00:00



Merci pour ta visite. Gros bisous et à trés vite ma belle. Tiens moi je ne connais pas la variante dont tu me parles :-)



christele 29/11/2010 17:26



merci pour ta délicieuse participation


elle est validée


bonne soirée



Mary 30/11/2010 00:01



Tout le plaisir est pour moi y'a plus qu'à attendre avec impatience le verdict :-)


Comme j'ai hâte ...


Gros bisous ma belle



Brigitte 29/11/2010 15:14



Mhmmm! Délicieuse cette recette. Je la copie...Merci Mary pour ton partage et bonne fin de journée


Bises


Brigitte



Mary 30/11/2010 00:03



Merci à toi ma petite Brigitte. Si tu fais la recette penses à m'envoyer une photo et surtout tu verras tu vas adorer. Gros bisous et à trés vite ma belle



Therbia 29/11/2010 15:05



Merci d'y avoir pensé, c'est vrai que c'est délicieux !


Bises



Mary 30/11/2010 00:04



On a adoré cette recette Therbia et l'époque s'y prête alros je ressors mes plus beaux souvenirs ...


Gros bisous ♥