Poulet au vinaigre.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Et voilà une nouvelle semaine qui commence ainsi qu'un nouveau mois. 

Je vous propose  aujourd'hui une recette Lyonnaise simple et rapide à réaliser. Un peu d'acidité comme on aime chez nous çà donne du corps à ce plat.  C'est étonnant et délicieux. A refaire trés vite. 

Voici la recette:

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Ingrédients verser  4 personnes :

- 4 cuisses de poulet 

- 300 ml de bouillon de volaille 

- 150 ml de vinaigre de vin rouge 

- 5 échalotes 

- 2 c à soupe de moutarde 

- 20 g de beurre 

- 1 c à s d'huile 

- Persil 

- Sel, poivre. 

Préparation :

Saler et poivrer les cuisses de poulet. Peler et hacher les échalotes. Chauffer le beurre avec l'huile. Dans une grande cocotte faire revenir les échalotes 3 ​​mn à feu doux sans colorer, puis ajouter les cuisses de poulet et les dorer 10 mn à feu vif en les retournant souvent. Réserver les cuisses de poulet, déglacer avec le bouillon et le vinaigre à feu vif, Puis remettre les cuisses et cuire 30 mn à feu doux en ajoutant Un peu d'eau si besoin. 

Mettre les cuisses de poulet dans Les assiettes, Ajouter dans la cocotte la moutarde et la moitié du persil ciselé, faire réduire de moitié le jus de cuisson. 

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Verser sur le poulet et parsemer du persil restant.

Servir Avec du riz ou une purée maison  

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Cette sauce légérement acidulée est excellente. 

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A Noter:  Une des variantes de la recette Lyonnaise est de remplacer le bouillon par du coulis de tomate et d'ajouter de la crème fraîche à mi cuisson. 

 

@ Demain si Vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

 

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Publié dans Volaille

Commenter cet article

I
je note vite cette bonne recette dans mon fichier, ça a l'air excellent !!!<br /> Merci Mary :)
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I
Merci Mary, c'était excellent, on s'est bien régalés, comme toujours chez toi :)<br /> Je partagerai sur mon blog avec ton lien, comme d'habitude bien sur !<br /> mes petits changements : 20 cl de bouillon et moitié moins de vinaigre de vin rouge (le mien dépote pas mal).<br /> Gros bisous !!!
S
C'est en effet un plat excellent!<br /> bonne journée<br /> sicacoco
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N
Elle me tente bien, cette recette, surtout que nous adorons tous le poulet...<br /> Bises et belle journée.
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D
ça donne envie, bonne idée !
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C
J ai des filets de poulet au frigo. Tu pense ça ira? Tres jolie ton nouveau blog. Felicitations.
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A
original au vinaigre
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A
avec cette petite sauce ca a l'air délicieux bravo
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P
super le nouveau blog, et tres belle recette, bisous
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J
tu me donne faim,avec ton assiette qui a l'air bien délicieuse.bonne journée!
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M
Simple , mais certainement très savoureux<br /> bon lundi
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