Poulet au vinaigre.
Bonjour, bonjour ...
Et voilà une nouvelle semaine qui commence ainsi qu'un nouveau mois.
Je vous propose aujourd'hui une recette Lyonnaise simple et rapide à réaliser. Un peu d'acidité comme on aime chez nous çà donne du corps à ce plat. C'est étonnant et délicieux. A refaire trés vite.
Voici la recette:
Ingrédients verser 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 300 ml de bouillon de volaille
- 150 ml de vinaigre de vin rouge
- 5 échalotes
- 2 c à soupe de moutarde
- 20 g de beurre
- 1 c à s d'huile
- Persil
- Sel, poivre.
Préparation :
Saler et poivrer les cuisses de poulet. Peler et hacher les échalotes. Chauffer le beurre avec l'huile. Dans une grande cocotte faire revenir les échalotes 3 mn à feu doux sans colorer, puis ajouter les cuisses de poulet et les dorer 10 mn à feu vif en les retournant souvent. Réserver les cuisses de poulet, déglacer avec le bouillon et le vinaigre à feu vif, Puis remettre les cuisses et cuire 30 mn à feu doux en ajoutant Un peu d'eau si besoin.
Mettre les cuisses de poulet dans Les assiettes, Ajouter dans la cocotte la moutarde et la moitié du persil ciselé, faire réduire de moitié le jus de cuisson.
Verser sur le poulet et parsemer du persil restant.
Servir Avec du riz ou une purée maison
Cette sauce légérement acidulée est excellente.
A Noter: Une des variantes de la recette Lyonnaise est de remplacer le bouillon par du coulis de tomate et d'ajouter de la crème fraîche à mi cuisson.
@ Demain si Vous le voulez bien ...
BISOUS