CREME GLACEE A LA BANANE (sans oeufs) ET SON COULIS CHOCOLAT.
Bonjour tout le monde ...
Il fait beau, il fait chaud et ce genre de temps se prête aux glaces, au pique-nique et bien sur aux recettes à la plancha et barbecue.
Aujourd'hui, jour des enfants, c'est à eux et aux grands gourmands que nous sommes tous, que je pense en vous proposant une recette de crème glacée à la banane. Une vraie 'tuerie'.
C'est grace à mon partenaire RUEDUCOMMERCE que cette merveille est née ... :)
Voici la recette :
Ingrédients :
- 4 bananes bien mures
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 1 petite brique de crème fraîche entière
- 1 c à soupe de glucose de mon partenaire
- 3 ou 4 c à soupe de sucre fin
- 1 c à c de maïzena
- Coulis de chocolat pour la présentation
Préparation :
Peler et écraser les bananes bien mûres (bien plus mûres que celles que vous voyez sur la photo)
Mélanger tous les ingrédients en terminant par le sirop de glucose. Je réalise ce mélange avec un batteur électrique afin que l'ensemble devienne homogène et crèmeux mais si vous avez un blender c'est beaucoup mieux.
Mettre à turbiner au moins 40 mn. Laisser prendre au congél si besoin ...
Servir cette délicieuse crème glacée avec du coulis de chocolat soit acheté prêt à l'emploi soit fait maison en faisant fondre du chocolat au micro-ondes et en rajoutant une c à soupe de crème fraîche à la fin pour que le chocolat ne se fige pas au contact du froid.
Un vrai délice !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...