GELÉE DE POMMES TRÈS TRÈS ECONOMIQUE.
Coucou ...
Comme promis voici la recette de la gelée de pommes hyper économique que je fais régulièrement pour glacer mes tartes, gâteaux, babas ect ...
Elle est réalisée avec les épluchures des pommes que je mange c'est dire si c'est économique
Super simple à faire je vous la recommande car vous pouvez trés bien vous en servir comme gelée pour en tartiner une bonne tranche de pain.
Voici cette recette :
Pour +/- 2 pots :
- Pour environ 2 kg d'epluchures de pommes (trognons et pépins cmpris)
- Le jus d'un citron
- De l'eau
- Du sucre en poudre
- Un sachet de 2 g d'agar agar
Dans une casserole déposer les épluchures, les trongnons et les pépins de pommes que vous aurez soigneusement lavé et préalablement manger
Ajouter le jus du citron. Recouvrir d'eau à niveau. Laisser cuire à découvert et à feu doux pendant au moins 30 mn sans remuer. Au fond d'une passoire fine disposer plusieurs couches de compresses ou une étamine pour bien filtrer le jus. Poser la passoire au dessus d'un saladier, y verser les déchets de pommes cuites et laisser le jus s'écouler lentement pendant 2 à 3 heures sans y toucher et surtout sans presser afin d'obtenir un liquide clair.
Peser le jus de pommes obtenu et le remettre dans une casserole. Ajouter la moitié du poids du jus de pommes en sucre. Mélanger et porter doucement à ébullition. Faire cuire la gelée à feu moyen pendant 25 mn. Ajouter l'agar agar et laisser cuire encore 3 mn.
Mettre votre préparation dans des pots préalablement stérélisés, les fermer et les retourner.
Se conserve au moins 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Alors vous en pensez quoi ??
Economique, pratique et vraiment trés utile ...
@ Trés bientôt ...