DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE CURRY.

Publié le par Mary

 

Bonjour à tous et toutes ...

 

C'est déjà vendredi et la semaine a été trés chargée pour nous. Mon chéri a vu quelques spécialistes, il passe un examen sous anesthésie générale jeudi prochain. D'ici là il doit voir l'anesthésiste, le cardio bref pas de répis pour les 15 jours qui arrivent puisque aprés lui, c'est moi qui prends le relais ...

 

En attendant merci pour vos visites, vos petits com's qui me font tant de bien. Je n'ai pas le temps, en ce moment, de visiter vos blogs comme je le voudrais, ni de répondre à vos mails, mais sachez que je pense bien à vous toutes...

 

Aujourd'hui c'est vendredi alors bien sur c'est 'poisson' chez nous. Cette recette est aussi bonne que belle.

Jugez plutôt : 

  Ingrédients :

-  4 dos de poisson (cabillaud, colin ect ...)

-  2 oignons

-  3 poivrons (jaune, vert et rouge)

-  1 petite boite de tomates

-  Une barquette de lardons

-  100 g de chapelure fine

-  100 g de beurre

-  1 c à soupe de persil haché

-  Huile d'olive

-  1 c à soupe rase de curry

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Préparer la 'croûte de curry'.

Mélanger le beurre avec la chapelure, le persil, un pincée de sel et le curry.

 

L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et la conserver au réfrigérateur.

 

Peler et hacher les oignons. Débiter les poivrons en lanières. Faire suer les oignons et les poivrons dans une sauteuse avec l'huile d'olive, rajouter les lardons et laisser revenir l'ensemble au moins 5 mn.

Rajouter la concassée de tomates, saler, poivrer et cuire 15 mn.

 

Déposer du plat le mélange précédent, puis les dos de poisson dessus et enfin recouvrir ceux ci avec la pâte de curry durcie au réfrigérateur et découpée en rectangles.

 

 Cuire au four 5 à 6 mn sous le grill.  

 

 Servir bien chaud avec un peu de riz ou l'accompagnement de votre choix.  

Bon appétit ! 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

 

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

lulu 10/03/2011 21:27



coucu mary, j'ai fait cette reette et je me suis régalée, je la publie demain sur mon blog, en te citant bien sûr!! bisous



Mary 10/03/2011 23:45



Merci pour ta confiance ma p'tite Lulu, je passerai dés que possible te remercier pour ce gentil clin d'oeil ma belle, mais surtout ne m'en veux pas, car comme tu dois le savoir je n'ai plus
d'ordi depuis plus de 3 mois alors je jongle entre la bibliothéque de mon quartier (2 fois par semaine Internet et PC gratuit) et le PC de mon fiston.


Gros bisous ma toute belle ♥♥



lulu 06/02/2011 12:28



elle me fait envie cette recette, je la note bon courage pour tout mary, bisous



martine 05/02/2011 21:36



Hum, la photo de ton plat me rappelle le poisson à la Bordelaise et j'ai l'impression de sentir le gôut de cette garniture que j'aime tant. Je dois absolument essayer ta recette. Merci et à
bientôt.



Luthine 04/02/2011 19:29



Quelle belle croûte Mary !


Bon courage !


♥♥bisous♥♥



Andy 04/02/2011 17:20



Je raffole du curry et vu que j'ai du cabillaud au congel il me reste plus qu'à tester ;)


Bisous



clemence 04/02/2011 14:53



très sympa cette croûte parfumée. Bon week-end !



cecile 04/02/2011 14:32



une recette épicée qui me plait énormément


bises



Nini79 04/02/2011 11:45



J'adore le cabilaud, en plus, c'est un des rares poissons appréciés de mes filles, je la mets au programme très vite !


Belle journée, et beaucoup de courage, mes pensées vous accompagnent. Ne t'inquiète pas, on comprend bien que tu ne puisses répondre comme tu le souhaiterais...


Bises



Therbia 04/02/2011 11:12



Ta recette me plait beaucoup, je note


Bises



chacha 04/02/2011 10:59



elle a l'air fabuleuse cette recette, je reviens et je vois que les soucis de santé ne sont toujours pas fini, courage ma grande et dis toi bien que les choses vont s'arranger. BOnne journée