GÂTEAU DOUX AMANDES ET CONFITURE D'ABRICOTS MAISON.
Bonjour mes amies ...
Une petite douceur en cette semaine quasi fin de vacances scolaire.
C'est un 'gâteaux doux' trés facile et rapide à faire pour les mamans qui n'ont pas beaucoup de temps si ce n'est celui de profiter de leurs enfants.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 yaourts veloutés natures (type 'perle de lait')
Se servir d'un pot de yaourts comme doseur.
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 pot d'huile neutre
- 1/2 pot d'amandes en poudre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 75 g d'amandes éffilées
- Sel
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Mélanger en premier toutes les poudres en prenant soin de tamiser la farine avec la levure. Puis ajouter la poudre d'amande, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Monter les blancs en neige.
Incorporer à votre mélange les yaourts natures, l'huile ainsi que les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant l'ensemble à chaque étape afin que le tout forme une pâte onctueuse.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule préalablement graissé (pour moi en silicone) et parsemer l'ensemble d'amandes effilées.
Cuire au four pendant 45 mn.
Lorsque votre gâteau et cuit et froid le couper en deux et le tartiner génereusement de confiture d'abricot (pour moi maison).
Remettre le 'chapeau' sur le dessus du gâteau afin de le reconstituer.
Servir avec un thé ou un café et régalez - vous !
Ce gâteau est moelleux à souhait et n'est pas trop sucré. C'est un excellent gouter.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...