GATEAU TRES FRAIS A L'ANANAS (Gâteau sans cuisson)

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ....

Aujourd'hui je vous propose  une ancienne recette Tupperware que je fais encore car elle plait toujours autant à mes enfants.(petits et grands)

Je sais que vous aimez énormement les recettes tupp et tout particulièrement les gâteaux sans cuisson. 

 

Voici donc cette recette :

 

Ingrédients :

 

- Des boudoirs ou petits beurre (moi je n’utilise que des boudoirs)

- 2 sachets de flan à la vanille

- 1 grosse boite d’ananas au sirop

- 1 litre de lait

- Caramel ou coulis de framboise (facultatif)

 

Préparation :

 

Préparer le flan dans le pichet micro 3 :

2 sachets + 1 l de lait cuisson 4 mn au micro ondes

Vous pouvez bien évidement préparer le flan de façon tradionnelle en suivant les indications qu'il y a sur le paquet.

Dans un récipient plus haut que large (bergerette de tupp c’est parfait) verser d’abord le caramel froid. (facultatif)

Egoutter l'ananas. Disposer les tranches d’ananas sur le caramel. (moi je n'ai pas mis de caramel)

Humidifier rapidement les boudoirs avec le jus d'ananas et les disposer dans la boîte bergerette ou autre boite de votre choix.  

 

Rajouter le flan et laisser reposer au froid toute une nuit.

Le lendemain démouler votre gâteau sur un plat de service.


Le flan c'est bien mélanger aux biscuits et à l'ananas, un délice !

Je découpe toujours mon gâteau avec le couteau électrique afin de faire de belles parts régulières.

 

Vous pouvez, si vous le souhaitez, servir votre part de gâteau avec un coulis de framboise ou du caramel (façon tupp)

Bonne gourmandise ... 

 

 

 

@ demain pour une autre recette gourmande...

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Agnès 01/07/2019 17:55

Je vient de faire la recette
Est que c est possible de la faire avec un autre fruit
Merci beaucoup

Aurelie 27/05/2019 17:43

Bjr je viens de réaliser la recette mais les boudoirs sont remontés...

Elodie 17/05/2019 18:49

Pourquoi les gâteaux remontent ?

boulay 04/05/2019 19:25

Bonsoir je connais très bien ce gâteau je le fais tous les ans en été mets-moi je trempe les gâteaux dans le jus d'ananas il est très bon et les gâteaux ne remonte pas

Marie Jeanne85 19/03/2019 20:20

Le même commentaire que Mamijojo
Je vais refaire cette recette avec un tel plaisir
Merci infiniment et bises Vendéennes

Mamiejojo 28/01/2018 14:47

Super contente de retrouver cette recette que je faisait il y a plus de 30 ans et que mes enfants aimait .Je vais pouvoir la faire pour mes petis enfants.Merci

Kalie 29/04/2017 20:47

Kalie : y at-il une astuce pour que les petits gâteaux restent au milieu du flan. Les miens remontent à la surface, ils "flottent"

Regis4533 30/03/2019 17:09

Moi je verserai un peu de flan pour (mouiller) le biscuits et des qu’ils S’imbibent légèrement mettre le reste du flan

Coco 22/05/2016 13:39

Bonjour

Peut-on faire le flan nous même?. Si oui, auriez-vous SVP une recette de flan?.
Avec mes remerciements.
Coco

Kalie 29/04/2017 20:54

Recette flan "maison" :
Dans une casserole, mettez 1 l de lait à chauffer avec 3 cas de sucre semoule, un peu de vanille liquide, 2 càc (arasées) d'agar-agar et 2 cas (arasées) de maïzena.
Remuez sans arrêt, le mélange doit épaissir un peu et ne doit pas attacher.
Dès le premier bouillon, retirer du feu et laisser refroidir un peu avant de verser dans un moule.

sophie 31/05/2015 18:42

bonjour, ton dessert est délicieux. Je voulais savoir si on peut le faire à l'avance et le congeler ? Merci de répondre

Mary 07/06/2015 18:45

Bonsoir Sophie, Je suis ravie si vous avez pu régaler votre famille avec ce dessert. C'est vrai qu'il est super bon. Par contre je n'ai jamais essayé de le congeler mais pourquoi pas ... J'ai juste peur qu'il soit un peu trop humide à la décongélation. Si tu fais un essaie merci de m'en faire profiter. Bisous

powered website 08/04/2014 14:12

I never heard that we can prepare cake without baking. I have tried to prepare cake in my pressure cooker by steaming it and succeeded up to some extent (I guess so). This one is very new info to me; I think I should give a try to this pineapple cake without baking.