GRATIN DE COQUILLETTES ET CHOU FLEUR.
Coucou ...
Un gratin vraiment délicieux qui va vous aider à faire manger des légumes aux enfants, mais pas que ...
Je connais énormement de grands qui n'aiment pas les légumes par exemple au hasard mon fils
Avec ce gratin tout va passer sans problème.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 250 g de coquillettes crues
- 300 g de chou fleur (congelés pour moi donc un peu plus)
- 80 g d'Emmental râpé
- Sel, poivre
Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 400 ml de lait
Porter à ebullition une grande casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau bout faire cuire le chou fleur séparé en petit bouquet pendant 15 mn.
A la fin de la cuisson retirer le chou fleur avec une écumoire et le réserver.
Dans la même eau faire cuire les coquillettes pendant le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter soigneusement en conservant un peu d'eau de cuisson.
Préparer votre béchamel avec le beurre, la farine et le lait, comme vous en avez l'habitude. Saler et poivrer.
Préchauffer le grill du four.
Verser le chou fleur et les coquillettes dans la bechamel. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser dans un plat à gratin, parsemer d'Emmental râpé et enfourner sous le grill.
Servir gratiner et bien chaud.
C'est un plat complet qui se mange génénralement avec un simple salade.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...