OREILLETTES DE CARNAVAL.
Bonjour tout le monde ...
L'année dernière une amie m'a offert un beau livre de cuisine Provençale. Je n'avais jamais encore fait de recette de ce livre et là dans la période de Carnaval j'ai voulu essayer les Oreillettes. J'ai bien fait car elles ont simples à réaliser et surtout trés bonnes.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 60 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 pincée de levure
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Le zeste d'un citron
- Sel et huile de friture
- Sucre glace
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Creuser un puit, ajouter les oeufs et le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et le citron. Mélanger le tout.
Pétrir pour former une boule et la laisser reposer 2 h dans un plat recouvert d'un torchon humide ou d'un film alimentaire.
Etaler la pâte au rouleau, de façon qu'elle soit trés fine.
Découper à l'aide d'une roulette dentée des bandelettes de 3 cm de largeur et 8 cm de longueur (moi j'ai fait un peu au pif )
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et y plonger 4 ou 5 oreillettes en même temps selon la grandeur de votre friteuse. Les retourner lorsqu'elles sont dorées et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
Voilà c'est prêt !
@ Demain si vous le voulez bien ...