SAUCE BBQ OU APÉRITIVE MAISON.
Coucou tout le monde ...
C'est déjà vendredi. Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette de poisson mais une sauce BBQ ou apéritive.
Moi je l'ai servie lors d'un apéro improvisé et je peux vous dire qu'elle n'a fait qu'un passage rapide sur la table tellement elle a plu
J'avais préparé 2 petits pots avec la quantité que je vous donne alors n'hésitez pas à doubler les ingrédients si vous souhaitez en avoir toujours sous la main, elle se conserve trés bien et puis l'été c'est une sauce qui peut accompagner tellement de chose.
Voici la recette :
- 600 g de tomates pelées, épépinées et concassées
- 1 oignon haché
- 2 c à soupe de concentré de tomates
- 100 g de cassonade
- 100 ml de vinaigre de Xérés
- 4 c à soupe Worcestershire
- 2 brins de thym
- 1 c à c rase de piment moulu
- 1 gousse d'ail pressé
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Faire fondre l'oignon haché dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux 50 mn à découvert.
Saler et poivrer. Retirer le thym et mixer.
Laisser refroidir et votre sauce est prête à être dégustée.
Alors vous en dites quoi ??
Vous pouvez utiliser cette sauce comme sauce BBQ ou la déguster en apéritif avec des tprtillas par exemple.
C'est une sauce que l'on peut réaliser à l'avance, la mettre dans des petits pots et la conserver plusieurs jours soit au frigo soit au congel.
Les préparations faites maison sont toujours meilleures que celles quie l'on trouve en commerce.
Essayez vous verrez !
@ Trés vite ....