STEACKS HACHES A LA BRESILIENNE.
Bonjour tout le monde ...
Et bien hier fût une journée ponctuée de positif et de négatif.
Du positif je pourrais vous en écrire des lignes comme par exemple que mon chéri normalement sort demain des soins intensifs, qu'il a pris son premier mini repas, qu'il est resté assis sur une chaise pendant au moins 20 mn et j'en passe ...
Pour ne négatif, je ne peux rien faire de plus que ce que je ne fais tous les jours, je vais le voir 2 fois par jour en essayant toujours de rester des moments en plus, je pense qu'il sait combien nous l'aimons tous trés fort.
J'essaie de tenir le coup même si je suis fatiguée (je suis toujours sous anti-bio pour ma cystite ) mais je fais face du mieux que je peux afin de ne pas lui causer de soucis dans son état, mais de son coté il déprime.
Sans doute que ce n'est que passager, mais il ne supporte pas sa poche, il se sent diminué (enfin je pense) et trouve qu'il n'est pas assez vite en forme, alors qu'il a été opéré lundi et que déjà hier il pouvait s'assoir ...
Je savais que ce serait trés difficile mais ce sera sans doute plus dur que prévu, il faut tenir 5 longues semaines.
Heureusement je suis trés bien entourée, par mon fils qui m'accompagne 4 fois par jours à la clinique afin de m'éviter de la fatigue, par ma soeur trés présente, par ma fille et par ma fille de coeur ....
Si demain on le met dans un chambre je pourrais le voir d'avantage ainsi que les enfants et lui remonter le moral plus facilement.
Merci encore à toutes pour vos commentaires touchants et votre présence au quotidien qui m'aident énormement.
Je ne manquerais pas de répondre à tous le monde dés que j'ai un moment ...
Passons à la recette du jour.
Je l'ai trouvée chez mon amie Therbia du blog ' La cuisine d'ici ou d'ailleurs '
Je savais que cette recette allait plaire à tout le monde, je ne me suis pas trompée tout le monde c'est régalé.
De plus elle est simple et rapide.
Alors à vos claviers ou papier et crayons car c'est un petit régal que je referai certainement trés vite...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande hachée (steacks décongelés)
- 1 oeuf
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- 50 g de gruyère râpé
- Sel, poivre, huile d'olive
( Dans la recette de Therbia il y avait également du piment d'espelette mais je n'en avais pas donc je n'en ai pas mis)
Préparation :
Dans un saladier, bien mélanger la viande hachée avec la soupe à l'oignon, le gruyère râpé, l'oeuf, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Partager cette préparation en 4 parts égales et former des steaks.
Je me suis aidée pour se faire, de petits ramequins afin qu'ils soient beaux, présentables et égaux.
Cuire dans une poêle légèrement huilée. (neutre ou olive selon votre goût)
Ces steacks sont trés gouteux et souples à souhait...
Je les ai présenté avec une petit gratin de purée aux courgettes (recette à venir) ...
Bon appétit à tous et toutes !!!
@ demain si vous le voulez bien ...