TAGLIATELLES AUX LEGUMES.
Bonjour tout le monde ...
Aujourd'hui je devais mettre ma recette pour la participation au jeu de ma copinaute Christelle mais je n'ai pas encore pu faire le choix de mes photos donc je vous mets une recette de pâte trés appétissantes et peu couteuse.
Pour la recette du concours ce sera pour demain.
En attendant régalez - vous avec ces pâtes colorées et vraiment trés bonnes.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 300 g de tagliatelles ou pappardelles ou autres ...
- 1 grosse carotte
- 1 poivron rouge
- 1/2 courgette
- 125 g de pointes d'asperges
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 125 g de petit salé long ou pancetta ou bacon
- Sel et poivre
Faire cuire les pâtes 'al dente' dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps éplucher la carotte et épépiner le poivron. Les couper en julienne avec la courgette. Couper les pointes d'asperges en 2 dans le sens de la longueur.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen et faire sauter brièvement tous les légumes en les remuant de temps en temps.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn en ajoutant le petit salé ou le bacon coupé en fines lanières.
Egoutter les pâtes et les transvaser dans la poêle. Bien mélanger, saler et poivrer à volonté et servir sans attendre.
C'est simple, peu couteux et vraiment trés bon.
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...