TARTE FINE AUX POMMES.
Bonjour, bonjour ...
Une petite tarte fine toute simple mais toujours appréciée pour ce mercredi ou les enfants ont envie de douceurs. C'est toujours trés gourmand avec une boule de glace à la vanille ou tel quel.
Voici la recette :
- Une pâte feuilletée (pour moi prête à dérouler)
- Des pommes de saison
- Du sucre vanillé maison
- Un peu de cannelle (facultatif)
Laver et éplucher vos pommes. En prendre une partie pour les faire cuire en compote et une autre pour les mettre par dessus (çà donne un moelleux délicat et trés apprécié)
Cuire votre compote soit dans une casserole pendant au moins 20 mn avec un peu de sucre vanillé (ou pas) soit au micro - ondes pendant environ 10 mn.
Dérouler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte en silicone, en métal ou en verre.
Etaler dessus votre compote de pommes vanillée puis déposer vos quartiers de pommes harmonieusement.
Cuire votre tarte au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 25 mn en surveillant.
Déguster froide ou tiède avec une boule de glace à la vanille.
Vous pouvez également parsemer d'un voile de cannelle votre tarte soit avant la cuisson soit aprés.
@ Demain si vous le voulez bien ...