TARTIFLETTE AUX LEGUMES - JEU INTERBLOGS 10ème EDITION

Publié le par Mary

 

 

Coucou mes amis (es)... 

 

 

Aujourd'hui c'est dimanche 24 Octobre et donc le résultat du jeu de la  

  

10 ème édition du jeu Interblog

  

Toutes les recettes doivent être mises en ligne 

ce matin à 7 heures

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

En partenariat avec le forum PLAISIRS GOURMANDS

 

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Mais avant je voudrais souhaiter à mon petit fils Evan un

 

C'est vrai que nous ne le fêterons pas aujourd'hui puisque sa maman n'est pas là, mais je ne peux m'empêcher de penser qu'il y a 3 années à peine, naissait un petit amour que l'on aime trés fort  ...

Mille bisous de la part de nous tous.

 

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Cette fois-ci je devais aller piocher une recette chez Poposan du blog : On nem', on riz

 

 Le choix a été trés difficile d'autant que j'ai déjà fait des recettes de ce blog que j'aime beaucoup.

 Je pense néanmoins avoir fait le bon choix pour la saison, car toute la maisonnée  a énormement aimé. 

A refaire dés que possible surtout avec le froid qui arrive ...  

 

Voici donc la recette (je n'ai rien changé à la recette de base à part un légume car le 'navet' n'est pas apprécié chez moi).

 

 

 

 Ingrédients pour 6 personnes :

 

-  6 pommes de terre 

-  2 belles courgettes 

-  4 carottes 

-  1 oignon 

-  12 tranches de fromage à raclette 

-  175 g de lardons fumés allumette 

-  Herbes de Provence 

-  1 c à soupe d'huile d'olive

-  Sel, poivre  

 

Préparation :

 

Peler, laver et couper tous les légumes (pommes de terre, carottes et courgettes) 

Les disposer dans un cuit vapeur (pour moi Tupperware) ajouter les herbes de Provence et  cuire au micro-ondes pendant 10 mn.  

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Emincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon puis ajouter les lardons. Laisser dorer 5 mn.  

 

Mélanger les légumes avec les oignons et les lardons.

Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.

   

Disposer le mélange dans un plat allant au four et recouvrire l'ensemble avec les tranches de raclette.

(Pour ma part j'ai fait deux petits plats comme ma copinaute Poposan et c'était parfait)  

 

Mettre au four pour 25 mn. 

Servir bien chaud. 

 

 Un délice et une belle façon de faire manger des légumes aux petits comme aux grands.

  Elle ne vous fait pas envie cette belle part ??

Je peux vous dire que chez moi tout le monde a beaucoup aimé, petits et grands.

C'est un plat bien chaud trés apprécié en cette saison.

Je sais que je vais en refaire c'est sur, en plus on peut décliner ce genre de plat avec tous autres légumes.  

 

Aller visiter le blog de ma copinaute Poposan qui regorge de bonnes et belles recettes.  

 

Allez je file vite chez ma binôme Stéphanie du blog : Miamm miamm

Afin de voir la recette de mon blog qu'elle a choisi ..

 

Vivement l'édition du mois de Novembre  !!!!!! 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...  

 

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Publié dans Plats complets

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H


On s'est bien régalé, merci pour cette recette, je l'ai publiée sur mon blog aujourd'hui bisous Mary!



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M


Merci bcp ma petite Hitomi pour ta confiance. Tu seras à l'honneur sur mon blog dés samedi.


Gros bisous ma belle



H


Très bon coix ma belle, je fais ça pour ce midi avec les toutes dernières courgettes du jardin ^^ Bisous!



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M


Bisous bisous ma belle, je continue ma ronde :)



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V


J'arrive un peu en retard...  une jolie recette très gourmande.  Et hop, je continue ma ronde...



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P


Idéal pour faire manger des légumes aux enfants!!



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F


Avec tous ces légumes se doit être terrible!!!


Bisous


Fanie



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L


hum, très bon choix et belle réussite, bravo, je continue ma ronde !



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C


je crois que j'aimerais beaucoup


très bon choix Mary


bonne journée



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C


Voilà un choix en version salée ma Mary, vous avez du vous régaler ^ - ^ Bonne soirée Bisous



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N


J'aime beaucoup cette version aux légumes!


Gros bisous Mary!!



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