TERRINE DE COURGETTES AU PARMESAN.
Bonjour, bonjour ...
C'est la saison des courgettes alors il faut en profiter d'autant que chez nous on les adore et plus particulèrement les terrines.
Je vous propose donc une recette de terrine que j'ai trouvé sur le net mais je ne me souviens plus chez qui. Si la personne se reconnait qu'elle me le dise je me ferais un plaisir de mettre le lien de son blog.
Voici la recette :
Pour 6 personnes :
- 4 belles courgettes
- 4 oeufs
- 250 ml de crème liquide
- 2 CS de farine ou de maïzena
- 100 g de parmesan râpé
- 1/2 c à café de curry en poudre
- 4 CS de basilic
- Sel et piment d'Espelette
Laver les courgettes et les débiter en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Cuire ces lamelles à la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 10 mn.
Bien les égoutter une fois cuites sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec la farine. Ajouter la crème liquide, le parmesan et le basilic puis bien mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse.
Dans un moule à cake en silicone (ou traditionnel préalablement beurré) disposer une couche de crème, une couche de courgettes et ainsi de suite en terminant par des lamelles de courgettes.
Enfourner pour 45 mn de cuisson à 200°.
Laisser refroidir dans le moule puis entreposer au frais jusqu'à dégustation.
Vous pouvez également manger cette terrine tiède.
@ Demain si vous le voulez bien ...