TRESSE DE VIANDE HACHÉE A LA PÂTE FEUILLETÉE.
Bonjour mes amies ...
Une recette que j'ai particulièrement aimée, ultra simple à faire et ultra rapide à manger
Vous pouvez, si vous le souhaitez, mélanger deux viandes par exemple boeuf et porc. Mais moi je préfére le boeuf naturel.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 375 g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à soupe de chapelure
- Sel, poivre
- 225 g de pâte feuilletée
Préparation :
Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Les mélanger avec la viande hachée, l'oeuf, le concentré de tomate et la chapelure. Saler et poivrer.
Abaisser la pâte feuilletée (en un bloc) en rectangle. Faire fondre 1 c à soupe de beurre et en badigeonner la pâte.
Former un boudin avec la viande hachée et le disposer sur un côté du rectangle. Enrouler la viande dans la pâte et placer 30 mn environ au frais.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Couper le rouler en deux dans le sens de la longueur et tresser les 2 moitiés.
Disposer cette tresse sur une tôle tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 35 mn environ.
A déguster chaud ou tiéde.
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...