Les trucs de Mary.
J'ai déjà édité cet article mais je le remonte d'une part, parce qu'il est toujours d'actualité et que certainement plusieurs d'entre vous ne l'ont pas encore lu et d'autre part pour essayer de me familiariser avec la nouvelle version d'OB qui n'est pas simple à comprendre surtout pour moi.(Sniff !)
C'est un truc donné par un Chef et que je partage volontier avec vous ...
Comment réussir à coup sur une chantilly
Si vous voulez toujours réussir votre chantilly, même si vos récipients ne sont pas glacés voici un truc que j'ai testé et qui marche super bien.
La crème tient parfaitement durant longtemps ce qui vous évitera en plus d'acheter une 'poudre spéciale chantilly' pour la garder bien'serrée'.
Commencer par fouetter environ une minute (parfois moins), pour l'aérer, la crème fraiche liquide (de préférence spéciale chantilly) avec le sucre glace.
Quand l'essemble est bien mélangé ajouter le jus d'un demi citron préssé.
Continuer à fouetter la préparation, vous allez vous apperçevoir que votre crème va trés rapidement durcir et devenir une trés belle chantilly qui se tiendra parfaitement.
Conserver au réfrégirateur jusqu'au moment du service.
Je peux vous dire que vous ne raterez plus jamais votre chantilly au grand étonnement de tous vos amis et de votre famille.
Mais la personne la plus étonnée restera bien sur VOUS :-)
Allez, allez à vos chantilly Mesdames !!!!!!!
Bon dimanche à toutes et tous et @ bientôt ...
BISOUS