Chinois salé jambon / fromage à raclette de Truck ' ine Truck (Recette au Companion ou pas)
Bonjour, bonjour ...
Aujourd'hui c'est Truck ' ine Truck (et aussi ..) du groupe de facebook qui nous propose un chinois salé. Elle a adapté une ancienne recette du momo au Robot Companion est c'est parfait.
N'oubliez pas de cliquer sur la photo pour rejoindre ce groupe :
Voici donc :
Le chinois salé de Truck ' ine Truck et aussi ....
Pour la pâte :
- 250 g de lait
- 2 c à soupe rase de levure de boulanger lyophilisée ou 25 g de levure fraîche
- 500 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- 5 tranches de jambon blanc
- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
- + ou - 9 tranches de fromage à raclette
Préparation :
Préchauffer votre four à 45°
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir / concasser mettre la levure puis le lait et faire tièdir V 5, 35°, 3 mn. Ajouter alors tous les autres ingrédients ( farine, beurre, oeuf, sel) et lancer le Programme P2. A la fin du programme retirer votre pâte du robot et la faire lever dans votre four préchauffé pendant 30 mn.
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte sur celui-ci. La dégazer avec vos mains ou avec un rouleau à patisserie. Réaliser un rectangle assez large.
Sur celui - ci étaler la crème fraîche, puis déposer par dessus les tranches de jambon, finir par les tranches de fromage dans la longueur.
Rouler l'ensemble en un gros boudin.
Mettre au congélateur pour au moins 20 mn afin de pouvoir couper de belles tranches épaisses que vous disposerez dans le moule de votre choix.
Remettre au four toujours à 45° pour .30 mn.
Sortir du four et le monter à 180° (th 6). Lorsqu'il est chaud enfourner votre chinois pour 30 mn en surveillant.
Déguster c'est un délice !
A noter : Vous pouvez bien sur varier la garniture.
Merci beaucoup Truck 'ine Truck pour ce beau partage.
Je vous disais un peu plus haut ' et aussi ... ' car forcement beaucoup de membre du groupe on fait cette délicieuse brioche salée je vous présente donc également celle de Danielle qui partage avec vous ce magnifique chinois salé.
Merci également Danielle ♥ ton chinois est trés gourmand.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS