Gratin express au pain sur lit de salade.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Il vous ai forcement resté du pain dur un jour ou l'autre. En principe on fait un desser style "pain perdu" et bien moi je vous propose une recette salée que tout le monde a énormement apprécié. C'est un plat trés bon et vraiment pas cher. 

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  200 g de pain rassi 

-  4 tomates ou 200 g de tomates cerises 

-  2 gousses d'ail 

-  100 g de Roquefort + un peu pour la finition 

-  Persil 

-  Huile d'olive de mon partenaire  

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th 9)

Couper le pain rassi en petits morceaux. Couper les tomates en dés. Eplucher et hacher finement l'ail. Effeuiller et hacher le persil. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients y compris le fromage puis verser dans un plat à gratin huilé. 

Enfourner et laisser cuire 15 mn. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn. 

Servir chaud dans une belle assiette, accompagné d'une salade. 

 

Mes partenaires pour cette recette :

 

  et   

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

BISOUS 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gratins

Commenter cet article

I
très sympa cette petite recette. j'adore l'esprit récup que tu fais :)<br /> je note, je note !!! merci Mary et gros bisous !
Répondre
A
original
Répondre
N
C'est une bonne idée... je vais attendre que les tomates aient du goût, et je remplacerai le Roquefort par du chèvre...<br /> Bises et belle journée.
Répondre
C
Très chouette idée Mary. Le pain est joliment recyclé.<br /> chrys
Répondre
L
hum, c'est une belle idée pour recycler les restes !!! merci
Répondre