Gratin express au pain sur lit de salade.
Bonjour, bonjour ...
Il vous ai forcement resté du pain dur un jour ou l'autre. En principe on fait un desser style "pain perdu" et bien moi je vous propose une recette salée que tout le monde a énormement apprécié. C'est un plat trés bon et vraiment pas cher.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pain rassi
- 4 tomates ou 200 g de tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 100 g de Roquefort + un peu pour la finition
- Persil
- Huile d'olive de mon partenaire
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 9)
Couper le pain rassi en petits morceaux. Couper les tomates en dés. Eplucher et hacher finement l'ail. Effeuiller et hacher le persil. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients y compris le fromage puis verser dans un plat à gratin huilé.
Enfourner et laisser cuire 15 mn. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn.
Servir chaud dans une belle assiette, accompagné d'une salade.
Mes partenaires pour cette recette :
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS