Gâteau aux bonbons de Shana.
Coucou tout le monde ...
Je vous propose aujourd'hui une superbe idée pour Pâques. C'est un gâteau de bonbons hyper simple à faire et vraiment superbe.
Les enfants vont adorer et les grands également.
Cette recette nous est proposée par Shana du groupe Companion mais n'a pas été réalisée avec ce robot. Vous pouvez donc le faire sans soucis puisque sa base c'est celle du gâteau au yaourt ou tout autre gâteau de votre choix.
N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre le groupe :
Voici donc :
Le gâteau aux bonbons de Shana
Ingrédients :
- 1 yaourt nature ou à la vanille ( pour moi 2 )
garder le pot comme mesure
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre (pour moi 1 pot 1/2 )
- 3 oeufs
- 1 pot d'huile neutre ou 50 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de lait demi écrémé
Vous pouvez doubler les proportions si vous souhaitez faire un trés gros gâteau.
Pour la ganache au chocolat :
- 250 g de mascarpone
- 100 ml de crème épaisse ou liquide
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cacao
Pour la déco :
Des bonbons
- Malters choco blanc et au lait
- Smarties
- M&M
- Crunch
- Petits oeufs de Pâques ou autres
Biscuits : Mini fingers et Maxi Fingers
Préparation :
Préparer tout d'abord votre gâteau au yaourt.
Mettre dans un cul de poule le yaourt, le lait, les oeufs cassés et battus, l'huile ou le beurre fondu, bien mélanger l'ensemble puis ajouter tous les solides c'est à dire, la farine, la levure chimique, les sucres et une pincée de sel. Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Préchauffer votre four à 180°
Dans un moule rond mettre votre préparation de gâteau au yaourt et enfourner pour 40 mn en surveillant.
Pendant ce temps préparer votre ganache :
Mélanger votre mascarpone avec votre crème fraiche et incorporer à cette préparation votre sucre glace et votre cacao.
Lorsque le gâteau est cuit le laisser refroidir sur une grille.
Lorsqu'il est froid le couper en 2 (faire deux beaux cercles) tartiner un coté du gâteau de ganache (vous pouvez aussi y mettre de la pâte à tartiner maison ou acheté toute prête) et remettre le second cercle du gâteau sur le dessus. Tartiner le gâteau dessus et sur les coté de ganache.
Vous pouvez passer à la décoration en mettant en premier les mini fingers sur le pourtour du gâteau et les grands fingers sur le dessus pour former des compartiments.
Dans chaque compartiments mettre des bonbons de votre choix (smarties, malters, M&M ect ..) ainsi que des petits oeufs de Pâques si vous le souhaitez.
Vos enfants et petits enfants vont adorer et se régaler.
Merci Shana pour ce trés beau partage.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS