Les baguettes maison de Sylvie. (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour, 

Encore une belle recette de boulange réalisé avec le robot Companion mais vous pouvez trés bien le faire avec un autre robot ou avec une machine à pain. 

C'est Sylvie du groupe de Facebook qui propose de partager cette recette avec vous. 

N'hésitez pas à cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre ce groupe. 

 

 

Voici donc :

 

Les baguettes maison de Sylvie 

 

Ingrédients :

-  750 g de farine T 55

-  1 c à café de levure type Bruggman 

-  2 c à café rases de sel 

-  400 g d'eau 

 

Préparation :

Dans la cuve du robot muni de la lame 'Pétrir/Concasser' mettre l'eau à chauffer à 30°. A part mettre dans un bol, la farine, la levure et le sel (en prenant soin que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure) et réserver. Lorsque l'eau est chaude y incorporer le mélange réservé dans le bol. Lancer le programme ' Pâte P 1 '. Aprés le pétrissage mettre votre pâte dans un saladier recouverte d'un torchon humide. Laisser lever au moins 1H 30 mn (la pâte doit avoir doublé de volume). 

Lorsque la pâte est prête, façonner vos baguettes (2 grandes ou 4 petites). 

Préchauffer votre four à 240° avec un récipient rempli d'eau à l'intérieur. 

Laisser légèrement lever vos baguettes 15 à 20 mn.

Grigner et fariner vos baguettes et les enfourner pour 20 mn environ.

Eteindre votre four, entrouvrir la porte et laisser refroidir. 

 

Voilà de magnifiques baguettes dignent d'un boulanger. 

 

Merci Sylvie pour le partage.

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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Publié dans Recettes au Companion

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K
1 C à café de levure? Ca me semble tellement peu pour 750 grs de farine...
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K
Parfait pour le petit déjeuner !
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B
Bonjour, c'est quoi la levure type Brugman, peut-on prendre de la levure fraiche de boulanger et si oui combien faut-il en mettre ? Merci à vous.
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