Tiramisu à l'ananas de Nathalie.

Publié le par Mary

Bonjour ttout le monde, 

O continue notre semaine dans les cuisines des autres. Je vous présente un dessert trés simple à réaliser et qui fera le bonheur de tous les gourmands. 

C'est un dessert réalisé par Nathalie du groupe Companion ' Clic ici ' mais sans le robot companion. 

Voici donc :

Le tiramisu à l'ananas de Nathalie 

 

 

Ingrédients :

-  1 paquet de boudoirs 

-  2 boites d'ananas au sirop 

-  1 sachet d'entremets pour flan 

-   500 ml de crème fraîche 

-  500 ml de lait demi écrémé 

-  1 ou 2 c à soupe de sucre glace suivant votre goût 

 

Préparation :

Préparer votre flan comme indiqué sur le paquet puis laisser tiédir (presque froid). Emietter quelques boudoirs au fond de votre plat ou verrine puis déposer les boudoirs dans un plats en 2 couches ou 1 selon votre choix. Verser le jus d'ananas dessus pour bien imprégner les biscuits mais il ne faut pas que cela soit trop imbiber (Nathalie à mis le jus des 2 boites). Mettre par dessus le flan qui a tiédi. 

Monter votre chantilly comme vous en avez l'habitude. Pensez à mettrele bol et le fouet au congélateur quelques minutes avant de monter la chantilly. 

Déposer la chantilly sur le dessus du flan, disperser des morceaux d'ananas réservés (ou des rondelles entières) et décorer selon votre goût. 

Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster. 

 

PS : Vous pouvez décorer de quelques fruits rouges ou du coulis de framboise si vous le souhaitez.  Vous pouvez réaliser ce tiramisu soit en verrine soit en un seul plat. 

 

Merci Nathalie pour ce beau partage. 

 

@ Demain si vous le voulez bien...

 

BISOUS 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

S
Un beau dessert, très fruité !excellente idée avec le flan !<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
K
Une idée excellente que celle d'utiliser l'ananas pour ce dessert gourmand à souhait !!<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
K
Un tiramisu qui change avec l'ananas !
Répondre
A
bonne idée avec de l'ananas
Répondre