Crème pâtissière express inratable (micro - ondes)
Bonjour, bonjour ...
Je vous ai déjà donné cette recette que je réédite car vraiment elle est magique. Voilà une façon rapide et inratable pour faire sa crème pâtissière. Moi je la fait comme cela depuis des années. C'est pratique et rapide. Bref essayer cette recette c'est l'adopter.
La voici la voilà :
Ingrédients :
- 500 ml de lait (pour moi demi écrémé)
- 3 ou 4 jaunes d'oeufs suivant la grosseur
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de fécule de maïs (ou 35 g de farine)
Vous pouvez parfumer votre crème au parfum de votre coix (rhym, Grand Marnier ect ..) ou avec de la fleur d'oranger.
Préparation :
Dans un récipient allant au micro-ondes mélanger avec un fouet tous les ingrédients (lait, jaunes d'oeufs, sucre, sucre vanillé et fécule de maïs).
Couvrir et cuire au four à micro - ondes pendant 3 mn puissance maximale.
Retirer une première fois le couvercle et fouetter vivement.
Remettre le couvercle et cuire de nouveau 3 mn même puissance.
Si vous ajoutez un alcool faites le pendant la dernière cuisson.
Fouetter de nouveau et laisser reposer le tout pendant 5 mn.
La crème a épaissi (si elle ne l'est pas encore assez, remettre votre récipient avec son couvercle 1 mn supplémentaire et laisser la reposer encore une fois)
Votre crème est prête à être consommée
Elle est bien lisse et vraiment délicieuse. En moins de 15 mn vous avez fait votre crème patissière.
Qui dis mieux ??
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS