Flan printanier aux légumes du marché et au chèvre.
Bonjour, bonjour ...
Une recette pleine de soleil puisque vous pouvez remplacer les légumes au gré de votre envie par rapport aux légumes de saison ou des promos de votre marché.
C'est bon et çà passe trés bien auprés des enfants.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 2 beaux poireaux
- 2 courgettes
- 1 buchette de fromage de chèvre
- 1 brique de 25 ml de crème fraiche (pour moi allégée)
- 3 oeufs
- 2 cebettes (facultatif)
- Ail, persil.
- Sel, poivre et huile d'olive.
Peler, laver et râper tous les légumes (poivrons, courgettes, cebettes) pour les poireaux les couper en fines lanières puis bien mélanger l'ensemble.
Dans un wok (ou sauteuse) faire cuire (sans laisser dorer) l'ensemble des légumes avec l'ail, dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn environ.
Laisser tiédir.
Dans un saladier mettre votre mélange de légumes, ajouter les oeufs battus, la crème fraiche, la buchette de chèvre coupée en morceaux et le persil.
Rectifier l'assaisonement si nécessaire.
Disposer le tout dans un moule en silicone ou autre.
(S'il n'est pas en silicone ne pas oublier de graisser le plat).
Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 40 mn en surveillant.
Déguster chaud, tiéde ou froid avec une salade verte ou une salade d'endives.
C'est un plat équilibré et complet qui plaira à tout le monde.
Un flan de légumes qui promets de régaler toute la famille. :)
@ Demain si vous le voulez bien ..
BISOUS