Petits gâteaux individuels à la banane et rocher chocolat.
Bonjour tout le monde ...
Pour finir cette semaine je vous propose une gourmandise que j'ai déjà testé. C'est une recette de Louise Denisot. On a toujours une bonne excuse pour essayer ce genre de recette qui se mange sans faim.
Voici la recette :
Ingrédients pour un gros gâteau ou 12 cakes type muffins :
- 18 rochers Ferrero
- 350 g de farine
- 200 g de sucre en poudre (pour moi 150 g de sirop d'agave de mon partenaire ???? )
- 100 de beurre
- 2 oeufs
- 2 c à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c à café de sel
- 200 ml de lait
- 3 bananes
Préparation :
Dans la cuve du robot, mettre le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les jaunes des œufs (conserver les blancs) et battre à nouveau. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate et sel. Ajouter alternativement le mélange des poudres et le lait dans le mélange au beurre sans cesser de mélanger.
Écraser à la fourchette les bananes pelées et les ajouter à la pâte.
Monter les blancs des œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer ou à cake ou dans des empreintes à muffins en silicone. Disposer les rochers au chocolat sur la pâte pour qu'il y en ait deux par part dans le gâteau ou un dans chaque muffin.
Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th 6) 35 mn pour le gros gâteau et 20 mn pour les muffins.
Décorer les muffins ou le gâteau avec quelques morceaux de rochers en chocolat
Un petit régal !!!
@ Trés bientôt ...
BISOUS