Rillettes de sardines en boite hyper rapide.
/image%2F0940736%2F20140730%2Fob_0b6b3f_rillet010.jpg)
Voici une recette toute simple pour un apéro improvisé ou pour une entrée. Il faut juste avoir chez soi des sardines en boite. C'est trés bon et vraiment original. Avec le soleil, les vacances, les repas à l'extérieur et les apéros de dernière minute c'est une recette qu'il faut toujours avoir sous ' le coude '.
La voici, la voilà :
/image%2F0940736%2F20140730%2Fob_1934c0_petitefourchette.jpg)
Ingrédients :
- 2 boites de sardines à l'huile de 135 g
- 2 c à soupe de jus de citron
- 50 g de crème fraîche
- 125 g de beurre demi sel mou
- 1 c à café de piment d'Espelette (ou poivre vert)
/image%2F0940736%2F20140730%2Fob_b3a14a_petitefourchette.jpg)
Préparation :
Égoutter les 2 boites de sardines à l'huile. Les écraser à la fourchette.
Ajouter 2 c à soupe de jus de citron, le piment d'Espelette ou le poivre, la crème fraîche épaisse et le beurre demi sel bien mou.
Bien mélanger puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Accompagner de pain de campagne et de citrons.