Saumon lardé et grillé à la moutarde.
Une petite recette de poisson grillé pour ce beau week-end de la fête des pères qui devrait être sous le soleil pour toute la France. Vous pouvez préparer ce poisson à l'intérieur ou à l'extérieur selon votre envie.
C'est simple mais très bon.
Voici la recette :
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Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pavés de saumon sans peau
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1/2 poivron jaune
- 1 yaourt nature
- 200 g de fromage blanc
- 3 c à soupe de crème liquide
- 1 citron non traité
- 3 brins de ciboulette
- 6 feuilles de basilic
- Moutarde
- Huile d'olive, sel et poivre
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Préparation :
Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur et les enfiler sur des piques en bois préalablement trempés 10 mn dans de l'eau bien froide.
Mélanger le yaourt, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de citron, du poivre et 2 c à soupe d'huile.
En badigeonner les brochettes, les enrouler de lard, les huiler et les laisser mariner 30 mn.
Mélanger le fromage blanc, la crème, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de jus de citron, la moitié du zeste râpé, du sel et du poivre. Incorporé le demi poivron épépiné et les herbes aromatiques ciselées.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et réfrigérer.
Cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha 3 à 6 mn selon la cuisson désirée, en les retournant souvent.