Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )
Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une recette légère... Légère ...
De temps en temps il faut savoir être raisonnable tout en se faisant plaisir.
C'est un plat hyper simple et à la portée de toutes les bourses même les plus modestes.
Voici la recette :
/image%2F0940736%2F20140731%2Fob_49223e_petitefourchette.jpg)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de choux fleur frais ou surgelé
- 200 g de fromage blanc (pour moi 0%)
- 2 oeufs
- 40 g de gruyère
- Sel
- Poivre ou Piment d'Espelette
/image%2F0940736%2F20140731%2Fob_a3bd64_petitefourchette.jpg)
Préparation :
Faire cuire le chou fleur à la vapeur ou au micro-ondes.
Mixer au robot le chou-fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre ou piment d'Espelette et le gruyère râpé.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn à 180° (th 6).
Servir avec une viande ou une volaille.