Tarte aux poires et spéculoos.
Une petite gourmandise çà vous dis ?? Mais bien sur que vous en avez envie car vous êtes gourmandes comme moi.
Je vous propose une tarte qui va plaire à tous vos convives.
Voici la recette :
/image%2F0940736%2F20140731%2Fob_192a7c_petitefourchette.jpg)
Ingrédients :
Pour le fond de tarte :
- 200 g de biscuits spéculoos
- 100 g de beurre
Pour la garniture :
- 1 boite de 410 g de demi - poires au sirop
- 80 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 25 g de sucre
- 200 ml de crème fraîche liquide
/image%2F0940736%2F20140731%2Fob_07a5f0_petitefourchette.jpg)
Préparation :
Ecraser les biscuits spéculoos et les mélanger au beurre fondu.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Tapisser un moule à tarte de la préparation au spéculoos en faisant remonter les bords et en tassant bien l'ensemble. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation de l'appareil.
Battre les oeufs avec le sucre, incorporer la poudre d'amandes puis la crème afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Sortir le fond de tarte du frigo et y déposer les moitié de poires préalablement égouttées.
Verser le mélange à la crème dessus les poires et enfourner pour 30 mn.
Cette tarte n'est pas trop sucrée et absolument délicieuse.