Tarte rhubarbe / frangipane.
Bonjour, bonjour,
Une recette hyper gourmande pour ce mercredi et simple à faire comme toujours.
C'est la saison de la rhubarbe, j'adore ce fruit que je peux manger sous toutes ses formes. C'est bien dommage que je ne puisse pas en avoir sur mon balcon.
Un vrai bonheur hummm !!! Le mariage de la rhubarbe et de la frangipane est parfait.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (vous pouvez utiliser une pâte sablée maison ou une pâte minute)
- 500 g de rhubarbe fraiche ou congelée
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de cassonade
- 140 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères
- 1 belle cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (pour moi liquide)
- Quelques amandes effilées
- Du sucre glace (facultatif)
Préparation :


Préchauffer le four th.180°C. Dérouler la pâte feuilletée (ou sablée) et l'abaisser dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé. Verser la frangipane à la rhubarbe et parsemer le dessus de la tarte d'une poignée d'amandes effilées. Faire cuire au four environ 40 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Saupoudrer éventuellement d'un peu de sucre glace.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS