Clafoutis aux fraises et aux pistaches (Recettes légères)
Et bien voilà je recommence doucement, doucement à vous remettre des recettes comme je vous l'avais promis.
Evelyne qui arrange mon blog depuis plusieurs jours (elle a fait un énorme travail) a dû m'apprendre également à me servir des nouveaux outils de la plateforme OB ce qui n'a pas été tâche facile pour elle car je ne suis pas une lumière en la maière.
Elle a été douéé d'une patience exceptionnelle qui mériterait une médaille ♥
Tout n'est pas terminé il reste encore beaucoup de boulot mais une petite recette de temps en temps vous permettra de trouver le temps moins long.
En plus j'aimerais que vous me donniez votre avis sur le nouveau look de mon blog.
Il est beau vous ne trouvez pas ? Moi je le trouve superbe.
Mais c'est votre avis qui m'intéresse tout particulièrement. Alors j'attends vos commentaires !
A la demande de plusieurs lectrices et lecteurs j'ai retiré une bonne partie des pubs j'espère que vous apprécierez.
Et maintenant passons aux choses sérieuses c'est à dire une belle gourmandise légère pour commencer cette semaine.
C'est encore la saison des fraises alors profitez en car cela ne va pas durer.
Voici la recette :
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 400 ml de lait demi écrémé
- 30 g de pistaches
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Incorporer la farine, la poudre d'amande et le sucre sans cesser de battre afin de ne pas faire de grumeaux. Ajouter le lait à température ambiante.
Laver puis équeuter les fraises et les couper en deux. Les déposer dans des ramequins individuels. Répartir sur le dessus la pâte et saupoudrer de pistaches grossièrement hachées.
Enfourner pour 25 mn en surveillant.
Laisser tiédir avant de servir.