Brochettes de poulet, chorizo et poivrons.
Voilà une façon différente de manger des cuisses de poulet. Nous on aime énormement le poulet sous toutes ses formes et en plus il n'est pas trop cher alors il faut en profiter.
C'est déjà quasiment la fin de la semaine pour ne pas dire la fin du mois et forcement on va changer l'heure alors n'oubliez pas ? On gagne une heure cette fois :)
Voici la recette :
- 600 g de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau.
- 1 poivron rouge
- 2 chorizos (un doux, un fort)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 2 c à café de paprika doux fumé
- 1 c à café de vergeoise blonde
- 1/2 c à café de cumin moulu
- Sel, poivre
Couper le poulet en cubes (environ 4 cm de coté) et le poivron épépiné en morceaux de même taille.
Peler, écraser l'ail avec la lame d'un couteau. Mélanger dans un saladier le jus du citron, l'huile d'olive, l'ail, le paprika, le cumin et la vergeoise.
Ajouter le poulet. Saler, poivrer et remuer. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain enfiler les cubes de poulet, les rondelles de chorizo et le poivron sur des piques à brochettes.
Badigeonner de marinade. Faire cuire les brochettes sur une plancha ou dans une poêle 8 à 10 mn en surveillant.
Servir chaud.