Gnocchis au potimarron et sa sauce au Beaufort.

Publié le par Mary

Me voilà de retour après une très longue absence, bien trop longue à mon goût.

De graves problèmes de santé ainsi que des soucis familiaux m'ont tenue éloignée de la blogosphère mais maintenant çà va un peu mieux alors c'est avec grand plaisir que je partage de nouveau avec vous les recettes que j'aime faire pour ma famille et mes amis (es). C'est ma façon à moi de me ressourcer. 

Merci à toutes celles et ceux qui ont pris de mes nouvelles, qui m'ont envoyés des messages d'encouragements et surtout MERCI à tous pour votre fidélité. 

Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose un petit plat de saison, excellent et qui plaira à tous vos convives j'en suis certaine. 

Voici la recette :

Gnocchis au potimarron et sa sauce au Beaufort.
Gnocchis au potimarron et sa sauce au Beaufort.

Pour les gnocchis au potimarron :

-  600 g de potimarron 

-  300 g de farine + un peu pour le plan de travail et le façonnage

-  2 oeufs 

-  Sel, poivre 

Pour la sauce au Beaufort :

-  200 ml de crème fraîche 

-  100 g de Beaufort 

-  Un peu de poivre ou de piment d'Espelette 

Gnocchis au potimarron et sa sauce au Beaufort.

Eplucher et couper le potimarron en gros morceaux. Le saler légèrement et le faire cuire à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante) le temps qu'il soit bien tendre. 

L'écraser au presse purée dans un cul de poule ou un saladier. 

Mélanger les 2 oeufs au potimarron et ajouter petit à petit la farine. 

Lorsque l'ensemble est ne colle quasiment plus (rajouter un peu de farine si besoin) mettre le tout sur votre plan de travail fariné. 

Rouler l'ensemble afin de former une belle boule. Partager cette boule en 2 ou en 3 comme vous le souhaitez. 

Façonner chaques boules, une par une, en petits boudins assez longs puis couper des gnocchis d'environ 2 cm comme sur la photo. 

Gnocchis au potimarron et sa sauce au Beaufort.

Faire chauffer une grande casserole d'eau, lorsqu'elle arrive à ébullition ajouter une bonne poignée de gros sel. 

Mettre vos gnocchis à cuire. Ils vont de suite tomber au fond de la casserole, dés qu'ils remontent à la surface ils sont cuits. Vous pouvez donc les retirer avec une écumoire.

Attention ne mettez pas tous les gnocchis en même temps, procédez en plusieurs fois. 

Déposer les gnocchis cuits dans un récipients avec un peu de beurre afin qu'ils ne collent pas. 

 

Gnocchis au potimarron et sa sauce au Beaufort.

Quelques minutes avant de servir faire chauffer doucement la crème fraîche avec le Beaufort afin qu'il fonde. Cette sauce se marie parfaitement avec le goût du potimarron. 

Servir l'ensemble chaud. C'est vraiment délicieux !

 

 

Gnocchis au potimarron et sa sauce au Beaufort.

Profitez de la pleine saison des curcubitacés, ils sont partout sur les étals :

Le potimarron, la courge butternut (je l'adore), le potiron, la citrouille ect ... Ce sont de d'excellents légumes qui sont aussi bons salés que sucrés. 

 

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S
Ravie de ton retour avec un super plat !de saison et très original !<br /> bises<br /> sicacoco
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M
Moi aussi ma belle je suis heureuse de te retrouver. Merci pour ta fidélité. Gros bisous et à bientôt.
M
Super blog ! Très contente de ton retour :)
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M
Merci pour le blog le mérite en revient à Evelyne qui s'est donné énormément de mal et moi aussi je suis trés contente de revenir sur la toile. Gros bisous
C
Très heureuse de vous retrouver, et surtout prenez bien soin de vous et de votre famille, c'est l'essentiel. La santé n'a pas de prix.<br /> Merci pour la recette.
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M
Merci bcp ma belle pour ton gentil message. Je suis bien entourée heureusement. C'est vrai que la santé n'a pas de prix on en sait quelque chose chez nous. Bisous
N
Mary, je l'avoue, je m'inquiétais un peu de ce long silence... contente de te retrouver, prends bien soin de ta santé et de celle de toute ta famille, de tous ceux que tu aimes.<br /> Merci pour cette recette qui me semble bien appétissante... <br /> Bises, belle journée.
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M
Coucou ma petite Nini. Je me doute que tu devais être inquiète comme bcp d'autres. Merci d'être toujours là c'est ce qui me booste tu le sais. Gros bisous et bonne soirée . A trés bientôt
L
bonjour,<br /> contente de te retrouver avec une belle recette de saison
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L
Désolée mais je n'ai pas le souvenir de tes messages ! il faut dire que depuis que je me suis mise à la nouvelle version overblog, j'ai un peu de mal à m'y retrouver et j'ai encore beaucoup de boulot pour la mise en page ! En tout cas, très contente de te retrouver bise
M
Coucou ma petite Lolo. Je t'ai écris 2 fois en passant par ton blog car je n'avais plus ton adresse mais tu ne m'as pas répondu, pas grave maintenant je suis là et heureuse de te voir. Merci pour ta visite et à trés bientôt. Gros bisous
M
Belle idée les gnocchis au potimarron. <br /> <br /> Ravie de vous savoir de retour chez vous. Bonne continuation a vous.
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M
Moi aussi je suis heureuse d'être de retour. Merci pour votre fidélité. A trés bientôt. Bisous
M
Bon retour Mary,le ciel s'éclaircit pour vous,tant mieux<br /> <br /> Bonne continuation et gros bisous.
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M
Oui Michelle on va dire que les gros nuages noirs sont passés , il fait encore un peu gris mais çà passera aussi .... Gros bisous